^ Наверх
article.png

На Правовом портале ЕАЕС опубликовано Решение Совета Евразийской комиссии "О техническом регламенте ЕЭС "Требования к сжиженным углеоводородным газам для использования их в качестве топлива" (ТР ЕАЭС 036/2016)

На Правовом портале ЕАЕС опубликовано Решение Совета Евразийской комиссии "О техническом регламенте ЕЭС "Требования к сжиженным углеоводородным газам для использования их в качестве топлива" (ТР ЕАЭС 036/2016)

На правовом портале ЕАЭС опубликовано Решение №68 Совета Евразийской экономической комиссии от 09.08.2016 г. "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" (ТР ЕАЭС 036/2016).

Основой данного документа стал проект технического регламента Таможенного Союза "О безопасности сжиженных углеводородных газов", разработанный АО "Гипрониигаз" в соответствии с государственным контрактом с Минэнерго России от 11.11.2010 года. По завершении государственного контракта в 2011 году специалисты АО "Гипрониигаз" продолжали сопровождать проект документа, участвуя в согласительных совещаниях, осуществляя подготовку сводок отзывов и предложений, актуализируя редакции документа.

Технический регламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" направлен на защиту жизни и здоровья людей, имущества, окружающей среды, предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей. Документ устанавливает единые обязательные требования к сжиженным углеводородным газам, используемым в качестве топлива, выпускаемым и находящимся в обращении на территории ЕАЭС. Например, устанавливает требования к терминологии, обращению и маркировке сжиженных углеводородных газов, их безопасности и характеристикам. Кроме того, регламент определяет требования к обеспечению соответствия и формы, процедуры подтверждения соответствия сжиженных углеводородных газов.

Принятый технический регламент распространяется на выпускаемые и находящиеся в обращении на территории Евразийского экономического союза сжиженные углеводородные газы, используемые в качестве топлива для коммунально-бытового и производственного потребления, а также моторного топлива для автомобильного транспорта.

Технический регламент ЕАЭС "Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива" вступает в силу 01 января 2018 года.


События